工会
   
站内搜索:
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校长曾庆良到工会(妇委会)调研工作
作者:工会(妇委会)    发表时间:2019年11月12日 13:36  点击:[]

11月5日上午,曾庆良校长到工会(妇委会)开展调研,校长办公室、发展规划与学科建设处负责人参加调研活动。

曾庆良首先对工会(妇委会)领导班子及工作成绩予以充分肯定。他强调,工会(妇委会)是学校联系教职工的桥梁和纽带,应当重视和发挥好教代会作用,使召开教代会制度化、常规化;要完善和落实代表提案制度,畅通教职工代表诉求的渠道,提高教职工参与学校民主管理和监督的主动性,提升我校民主办校的水平。他指出,青年教师是山师未来的希望,工会(妇委会)要着眼青年教职工这个群体更好地发挥作用。要积极参与长清湖校区配套建设调研论证工作,做好民情民意调查,为教职工特别是青年教师解决好后顾之忧;要力争承办第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛,通过举办全国性高水平的教学竞赛,推动我校青年教师教学水平有新的提升。他还就如何在政策范围内提高教职工福利、建立教职工疗休养制度提出了希望和要求。

调研会上,工会主席陶务端代表工会(妇委会)领导班子汇报工作。他简要介绍了工会(妇委会)人员情况、工作性质与职责、班子换届以来所做的主要工作,以及下一步的工作思路,重点汇报了当前工作中存在的主要问题和困难,以及教职工反映比较集中的诉求。工会副主席兼妇委会主任王馨、工会副主席张培福也分别围绕学校女教职工发展现状及运动场馆建设管理等情况做了简要汇报。


 

 

上一条:学校召开第七届教职工代表大会提案培训会 下一条:学校举办“庆国庆70周年、喜迎双代会”教职工秋季登山活动

关闭

 

Copyright@ 山东师范大学工会
地址:山东省济南市文化东路88号    邮编:250014
电话:0531-86180142    E-mail: xgh@sdnu.edu.cn