学校召开庆祝中华人民共和国成立70周年书画及摄影作品展活动部署会
作者:工会(妇委会)    发表时间:2019年09月11日 14:31  点击:[]

9月9日下午,山东师范大学“笔情墨韵、和谐中国”书画作品展和“光影定格、美丽中国”摄影作品展活动部署会在千佛山校区文化楼三层会议室召开。该活动由学校工会(妇委会)牵头组织,离退休工作处(老干部党总支)、党委研究生工作部、学生工作部(处)、山东师大报社、团委、文学院、美术学院、新闻与传媒学院等9个单位共同承办。各承办单位负责人出席会议,工会主席陶务端主持会议。

陶务端指出,书画作品展和摄影作品展活动是学校“我和我的祖国”群众性主题教育活动之一,各承办单位要提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向,突出活动的思想内涵,在作品内容上严格把关,保质保量的做好作品征集工作;要加强组织领导,强化沟通协作,安排专人负责,科学统筹,扎实推进活动的组织与实施;要在全体教职工、离退休老同志和学生中广泛开展宣传发动,凝聚师生的智慧力量,发挥他们的主动性和创造性,切实发挥振奋精神、鼓劲加油的作用,积极营造浓厚的活动氛围。

工会副主席、妇委会主任王馨介绍了两个活动的实施方案。她指出,组织“笔情墨韵、和谐中国”书画作品展和“光影定格、美丽中国”摄影作品展,旨在利用艺术创作的形式,从不同视角记录和展现中华人民共和国成立70年以来,特别是党的十八大以来党和国家取得的全方位、开创性历史成就及人民日益美好的幸福生活,激励全校师生不忘初心、牢记使命,立足岗位、争先创优。

会上,各承办单位负责人围绕活动分工和作品征集方式等内容展开了交流与讨论。

据悉,“笔情墨韵、和谐中国”书画作品展和“光影定格、美丽中国”摄影作品展作品征集时间截止到9月26日,活动分别设一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项,优秀作品奖和优秀组织奖若干项。国庆期间,将组织优秀作品在两校区巡展。

上一条:工会(妇委会)召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作启动会议 下一条:学校召开工人先锋号表彰座谈会