工会
   
站内搜索:
部门工会
当前位置: 首页>>部门工会>>正文
外国语学院工会举行教职工在线瑜伽活动
作者:外国语学院工会    发表时间:2022年04月08日 18:34  点击:[]

2022年4月8日下午15:30,外国语学院为全院教职工上了一次别开生面的线上瑜伽课,活动持续一个多小时,受到教师们的热烈欢迎和广泛好评。

在当前疫情防控校园封闭,学校全面开展线上教学近两周的大背景下,为丰富全院教职工居家网课业余生活,缓解久坐电脑前备课上课的辛苦与疲惫,经学院党政领导倡议,工会特邀请具有丰富瑜伽运动及教学经验的武斌斌老师,带领大家通过腾讯会议平台进行线上瑜伽运动。

针对高校教师职业特点,武老师精心为老师们设计了肩颈、手腕、腰椎放松和舒展拉伸的瑜伽体式,从平缓的“金刚坐”入手,带领大家渐渐走进舒缓放松却又颇具挑战的瑜伽世界。通过“英雄坐”、“猫式”、“下犬式”、“牛面式”、“蛙式”等体式动作逐渐过度,带领老师们逐一对手腕、肩膀、颈椎、胸椎、腰椎及腿部进行活动和拉伸。活动过程中,武老师时刻关注每位老师的姿势体态,对大家的动作逐一进行耐心纠正。最后,武老师借助动感十足的背景音乐,带领大家做了手臂操,放松多日居家办公而僵硬的手腕和臂膀。

一个多小时的运动结束后,老师们虽汗湿衣襟,却仍意犹未尽,大家感觉武老师教授的动作简单实用,对长期处于埋头伏案工作状态的老师们放松肩颈腰,有非常明显的效果,应该在居家办公期间持续练习下去。

本次在线瑜伽活动有效增强了教职工们强身健体的意识,启发教职工发掘探索适合自己的运动方式,在居家办公期间锻炼起来,以强健的体魄更好地投入教学科研工作。

 

 

上一条:物理与电子科学学院举办2022届“毕业季、桃李情”师生 下一条:外国语学院召开新学期工会工作专题会议

关闭

 

Copyright@ 山东师范大学工会
地址:山东省济南市文化东路88号    邮编:250014
电话:0531-86180307/86180227    E-mail: sdnu_gonghui@163.com