工会
   
站内搜索:
部门工会
当前位置: 首页>>部门工会>>正文
物理与电子科学学院举办第四届教职工乒乓球比赛
作者:物电学院工会    发表时间:2021年12月16日 09:47  点击:[]

为庆祝建党100周年,增强学院教职工身体素质,活跃学院教职工文体生活,增进教职工相互之间的交流和了解,在疫情下保持健康的体魄和良好的心态,2021年12月2日-7日物理与电子科学学院工会和学院乒协组织学院教职工举办了学院第四届教职工乒乓球比赛。比赛地点在山东师范大学长清湖校区体育馆一楼和学院教工之家。本次活动得到了学院全体教职工的积极响应,在学院书记谢德仁和院长蔡阳健的带领下,五十余名教职工踊跃参赛,院学生会文体部成员和乒乓球队员作为本次乒乓球比赛的志愿者担任裁判一职。

本次比赛以教研室为单位组队,采用五场制团体赛,第一、五场为男子单打,第二场为女子单打,第三场为男女混合双打,第四场为男子双打,每场比赛为三局两胜制。比赛分循环赛和决赛两个阶段进行。第一阶段循环赛,10支参赛队伍分成2组展开激烈较量,每个小组决出前两名。乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,所以比赛也异常激烈,各路强手在比赛中就不断地涌现出来。最终,普通物理教研室一队,微电子学与固体电子学教研室队,理论物理教研室二队,电路与系统教研室队四支队伍胜利出线。半决赛和决赛于12月7日在学院教工之家F123举行。决赛阶段,比赛更加白热化,吸引了众多乒乓球爱好者加油助威。场上不仅有变幻的发球、有力的扣杀、坚韧的防守,场下还有各教研室老师们团结一致,战术战略的讨论,现场高潮迭起、精彩纷呈,不时传来欢声笑语。最终,理论物理教研室二队、普通物理教研室一队、电路与系统教研室和微电子学与固体电子学教研室分别获得一至四名,比赛圆满落下帷幕。

物电学院工会近年来每年举办乒乓球比赛,极大丰富了学校教职工业余文化生活,为我院教职工提供了乒乓球技术交流的平台,弘扬了集体主义精神和团队合作精神,宣扬了积极向上、身心健康的生活方式,同时有力的引导新入职青年教师积极参加学院活动,融入集体,增强了学院教职工的凝聚力。

 

 

上一条:经济学院工会组织开展建院十周年庆祝活动 下一条:教育学部工会举办教职工系列活动之乒乓球友谊赛

关闭

 

Copyright@ 山东师范大学工会
地址:山东省济南市文化东路88号    邮编:250014
电话:0531-86180307/86180227    E-mail: sdnu_gonghui@163.com