工会
   
站内搜索:
部门工会
当前位置: 首页>>部门工会>>正文
物电学院举办“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱歌会
作者:物电学院修显武    发表时间:2019年09月27日 15:32  点击:[]

9月26日中午,物理与电子科学学院在文澜楼A区F347教室举行“我和我的祖国”合唱歌会。物电学院党委书记谢德仁、副书记杜伟、副院长赵曰峰、任俊峰、宋玉志出席活动,学院全体教职工和部分学生参加了合唱会。学院工会主席修显武主持活动。

谢德仁书记首先结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和庆祝新中国成立七十周年系列活动做了重要讲话。 

合唱歌会在学生队伍演唱的《五星红旗迎风飘扬》中正式开始。普通物理教研室带来的《我和我的祖国》,大家用饱满的精神,深情的演唱瞬间感染了全场的观众。

 

理论物理教研室整齐划一的步伐和笔挺的站姿给大家留下深刻印象,一曲《走向复兴》生动演绎出对祖国的深情,表达了物电人对祖国的崇敬之心。

 

映山红呦映山红,英雄儿女呦血染成,火映红星呦星更亮,血洒红旗呦旗更红,高举红旗呦朝前迈,革命鲜花呦代代红……”实验物理教研室柔情似水的全新演绎,磁性十足的嗓音迅速将人带入漫山遍野的映山红。

 

微电子学与固体电子学教研室同样带来《我和我的祖国》,他们将优美动人的旋律与朴实真挚的声音相结合,表达了对祖国的忠心依恋和真挚歌颂。

 

电路与系统教研室用嘹亮的歌声和激昂的热情演绎《我们走在大路上》,展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

 

行政和中学物理教学法联队用低沉浑厚的声音演唱《东方之珠》,呈现出香港的沧桑变化,祝福香港在祖国怀抱里明天更美好。

 

最后信息与通信工程教研室带来的《大中国》唱出祖国河山的多姿多彩,表现了中国人共有的民族自尊与自豪。至此,合唱歌会完美落幕。 

“我和我的祖国”合唱歌会用歌声弘扬爱国精神,重温红色经典,为祖国母亲深情献礼,在丰富校园生活的同时增强了学院凝聚力,有利于全院师生以更饱满的精神状态投入到日后的学习与工作中。

 

 

上一条:教育学部工会举办庆祝中华人民共和国70周年主题活动 下一条:数学与统计学院举行庆祝新中国成立70周年暨主题教育活动

关闭

 

Copyright@ 山东师范大学工会
地址:山东省济南市文化东路88号    邮编:250014
电话:0531-86180142    E-mail: xgh@sdnu.edu.cn