部门工会
当前位置: 首页>>部门工会>>正文
数学与统计学院举行庆祝新中国成立70周年暨主题教育活动
作者:数学与统计学院 翟军龙 审核人:战秉聚    发表时间:2019年09月27日 10:17  点击:[]

9月26日下午,数学与统计学院在长清校区文昌楼学术报告厅举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——唱响国梦”师生合唱汇演。学院全体教师和学生代表以系部所为单位组成了7个代表队,共240余人参加汇演。学校主题教育第五督导组康德志、王超现场督导。

活动开始前,学院党委书记战秉聚就进一步组织和实施好学院主题教育活动进行了再动员再部署。要求党员干部进一步统一思想,提高认识,积极投入到主题教育中,一级抓一级,层层抓好落实,把主题教育与围绕中心、服务大局,提升学院核心竞争力、促进学院改革发展结合起来,推动学院整体工作迈上新台阶。

汇演开始,首先播放了中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始录像,现场师生备受震撼和鼓舞。随后,在序曲《没有共产党就没有新中国》中拉开合唱汇演序幕,师生们用最真挚的情感分别合唱了《弹起我心爱的土琵琶》、《我的中国心》、《大中国》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》、《国家》等从抗日战争到新中国建设各个时期比较有代表性的歌曲。最后,全体师生起立共同唱响《歌唱祖国》,将演出推向高潮。

参与汇演的师生普遍感到,作为共和国建设发展的亲历者、见证者,作为盛世中华、美好生活的分享者、传承者,学院师生欢聚一堂,抒发爱国主义情怀,歌唱祖国、歌颂党和人民,唱响“中国梦”,就是为了“不忘初心、牢记使命”,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大精神力量。广大师生纷纷表示,将牢记习近平总书记对广大知识分子和青年学生的殷殷嘱托,把爱国之情、报国之志融入到祖国建设发展的伟大事业中,立足本职岗位,立德树人、服务社会、报效祖国,在新时代长征路上挥洒青春和年华,为人民幸福、民族复兴贡献智慧和力量!

上一条:物电学院举办“我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱歌会 下一条:直属单位党委工会召开新学期工会工作会议