工会
   
站内搜索:
部门工会
当前位置: 首页>>部门工会>>正文
生命科学学院庆祝教师节活动丰富多彩
作者:生命科学学院工会    发表时间:2017年09月15日 10:15  点击:[]

为庆祝第三十三个教师节,生命科学学院在教师节期间开展了“五个一”活动,活动形式丰富多彩,给在职和退休的教师们送去了节日的慰问,让教师们充分的感受到来自学院及学生的温暖与尊重。

此次“五个一”活动分别是来自学生们的一张贺卡,来自生命科学学院工会、学生会的一句问候和一份慰问品,以及生命科学学院学院工会组织的一次退休教师的近郊参观和一次在职教师的户外拓展。

学院工会于98日组织的学院离退休教工近郊参观受到了离退休教师们的称赞夸奖此次近郊参观的地点为周村古商城,共16位离退休教师参加他们中年龄最大的78岁,最小的60岁。一路上,老师们畅谈学校发展的新形式和新变化,也对周村古商城浓厚的文化产生浓郁兴致。在周村烧饼博物馆来访的老教师们受到热情接待,他们一边听取关于周村烧饼和周村民俗文化的介绍,一边品尝着大酥烧饼,折服师傅们精湛的技艺。随后,老教师们还一同参观了周村民俗博物馆、大染坊故地等。生命科学学院的发展离不开老一辈教师的辛勤和努力,他们为生命科学学院的建设和发展贡献了全部的青春和热情,值得我们去尊重去关心。

99日学院组织的素质拓展活动也广受好评。学院部分师生来到位于济南南部山区柳埠镇的“山青世界”活动中心,在这里进行了一系列户外素质拓展活动。伴随着清晨明媚的阳光,生科院师生走进了处于群山怀抱中生机盎然的“山青世界”。“山青世界”领导在会议厅对老师和同学们的到来表示了热烈的欢迎,双方共同举行了山东师范大学生命科学学院大学生素质拓展中心基地的揭牌仪式。学院党委书记魏成武副书记谭效忠分别与山青世界张富国主任签署合作协议,并进行揭牌仪式大学生素质拓展基地的建立,拓宽了实践育人的载体,现了我院素质教育、以人为本的教学理念。

随后,在工作人员的带领下,师生们来到了户外活动场地。在这里,师生共同参加了一系列素质拓展游戏。走出教室和实验室,师生们在充满大自然气息的环境中放松了身心,在愉快的游戏过程中忘记了烦恼。游戏结束后,许多老教师感慨,退下来后很久没有参加这样的活动了,这次参加的活动不仅暖人心、鼓士气、提精神,而且令这个教师节变得非常难忘。许多年轻教师表示,第一次参加拓展训练,感受到合作与竞争的快乐,感受到来自集体的向心力,更加坚定了当年选择当老师的初心。同学们通过和老师共同协作,完成游戏任务的方式,认识到了老师们可爱、充满童趣的一面。师生们欢快的笑声伴着清脆的鸟鸣回荡在这个轻松悠闲的世外桃源。下午三点,师生意犹未尽的踏上了回程之旅。

此次教师节活动形式多样,内容丰富,不仅为在职的教师们送去教师节的慰问和祝福,也让离退休职工们感受到了学院的关心。此次教师节活动,不但丰富了教师们的业余生活,也促进了教师们之间的交流,展现了生命科学学院尊师重教的优良传统,有利于学院良好学风的建设。

 

 

 

 

上一条:直属单位党委代表队参加济南第二届国际山地持仗徒步大会 下一条:晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁——心理学院工会教师节活动侧记

关闭

 

Copyright@ 山东师范大学工会
地址:山东省济南市文化东路88号    邮编:250014
电话:0531-86180142    E-mail: xgh@sdnu.edu.cn